Breadcrumbs

USU Naik Dua Peringkat Perolehan Scopus PTN di Indonesia

MEDAN – HUMAS USU : Universitas Sumatera Utara (USU) saat ini naik dua peringkat, dari sebelumnya peringkat 10 menjadi peringkat 8, dalam perolehan jumlah publikasi ilmiah terindeks scopus pada jajaran perguruan tinggi negeri di Indonesia. Peringkat tersebut di luar perolehan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) yang dikategorikan sebagai  lembaga riset. Dalam peringkat umum seluruh kategori, USU berada pada peringkat 9, setelah sebelumnya cukup lama bertahan menduduki peringkat 11. Perolehan tersebut merupakan data terbaru yang dikeluarkan oleh Scopus Indonesia pada tanggal 9 Agustus 2019 melalui laman scopus.com.

SCOPUS b

Pada awal tahun 2018, selama beberapa bulan, USU pernah menduduki peringkat pertama untuk perolehan Scopus PTN di Indonesia. Sampai akhir 2018, terdapat 1.665 artikel yang tercatat di Scopus. Saat ini jumlah kumulatif Scopus USU yang tercatat pada database scopus.com sebanyak 3.457 artikel. Sementara untuk tahun 2019, data terbaru hingga 12 Agustus 2019 sebanyak 588 artikel. (Humas)